Поллиноз в Троицке

Внимание! Сервис находится в стадии тестирования. Замечания и предложения отправляйте разработчикам. Ознакомьтесь, пожалуйста, с ограничениями ответственности.
Дата Деревья Злаки Травы Самочувствие Описание
17 ноября воскресенье
Никакие из наблюдаемых аллергенов не цветут.
18 ноября понедельник
Никакие из наблюдаемых аллергенов не цветут.
19 ноября вторник
Никакие из наблюдаемых аллергенов не цветут.
20 ноября среда
Никакие из наблюдаемых аллергенов не цветут.
Условные обозначения:
Нет цветения наблюдаемых аллергенов соответствующей группы (деревья, злаки, сорные травы)
Цетение аллергенов начинается или завершается (названия аллергенов указаны в описании)
Ожидается пыление аллергенов (список аллергенов указан справа в комментарии)
Погодные факторы благоприятны для снижения концентрации пыльцы
Погодные факторы неблагоприятны для снижения концентрации пыльцы
Погодные факторы усугубляют возможные аллергические реакции
Примечание: в настоящее время выдается прогноз по следующим аллергенам: ольха, орешник, ива, береза, клен, дуб, липа, злаковые, полынь, лебеда, подорожник.
Народная погода в Троицке
АЛЛЕРГИЯ НА ПЫЛЬЦУ РАСТЕНИЙ в Троицке

Аллергия на пыльцу, поллиноз: возможен ли прогноз?

Пыльцевая аллергия, или поллиноз - широко распространенное заболевание, связанное с реакцией иммунной системой человека на пыльцу некоторых видов растений, и проявляющаяся обычно в форме аллергического ринита и конъюнктивита, аллергического кашля или даже астмы.

Проявления поллиноза строго приурочены к цветению определенного вида растений, на которые у человека есть аллергическая реакция. Такие обострения происходят примерно в одно и то же время каждый год, но, из-за влияния погодных условий, возможно сдвиги сроков начала и конца, а также интенсивности цветения на сроки от 7 до 14 дней из-за изменения климатических и погодных факторов. Поэтому для аллергиков очень важна оперативная оценка цветения растений-аллергенов, а также прогноз интенсивности пыления (периодов максимального выделения пыльцы).

Какие же погодные факторы оказывают влияние на концентрацию аллергенов в воздухе? Перечислим основные из них:

  1. Сумма эффективных температур. Этот критерий характеризует фазу развития растения и, как бы показание его биологических часов. Развитие любого растения связно с количеством тепла, которое оно получает от солнца. На определенных фазах происходят разные фенологические события: зеленение, цветение, созревание плодов, увядание. Единственно важной для людей, страдающих поллинозом, является фаза цветения, и связанная с ней фаза максимального пыления растений-аллергенов.
  2. Дождь. Сильный дождь может полностью вымыть пыльцу из воздуха и очистить атмосферу примерно на сутки. Слабый дождь снижает концентрацию пыльцы в воздухе.
  3. Ветер. Практически все растения-аллергены опыляются при помощи ветра. При штилевой погоде концентрация пыльцы в атмосфере снижается, при усилении ветра - растет.
  4. Характер погоды. В ясную погоду цветение обычно усиливается, в пасмурную - снижается.
  5. Температура воздуха. При сильном понижении температуры в утренние часы цветение растений тормозится.

Прогноз перечисленных факторов позволяет оценить фазу развития растений-аллергенов и определить степень воздействия пыльцы на организм людей, страдающих поллинозом.

Ограничения

Используемый в прогнозе метод является оценочным. Мы не производим замеры концентрации пыльцы в атмосфере. Фазы цветения и пыления получены исключительно на базе прогноза суммы эффективных температур. Фаза определяется приблизительно, реальные концентрации зависят от множества факторов:

  1. Количество цветущих растений, на которые есть аллергическая реакция
  2. Количество и продолжительность заморозков и низких температур в весенний период
  3. Количество и частота осадков в период, предшествующий цветению
  4. Расположение растений: южные склоны холмов и оврагов получают больше тепла, и цветение там наступает раньше, на северных, соответственно, позже и продолжается дольше
  5. Точность модели погоды для расчета суммы эффективных температур, а также других метеопараметров, влияющих на рост и развитие растений

Предупреждение

Предложенный прогноз является лишь примерной оценкой концентрации пыльцы в атмосфере и возможного влияния погодных условий на интенсивность пыления растений-аллергенов. Прогноз предназначен только для консультативного использования и только как дополнительный инструмент. Разработчики не несут ответственности за возможные осложнения аллергических реакций или смерть больных из-за использования данных, приведенных на этой странице. При обострениях аллергических реакций немедленно обращайтесь к врачу!

Прогноз аллергии в Троицке
РЕКЛАМА
Расписание аллергии в Троицке - астрономические данные
АСТРОНОМИЯ
17 ноября 2019
Долгота дня: 08:28
Восход: 08:24
Заход: 16:52
20-й лунный день
Посл.четв. 19/11
Восход: 20:46
Заход: 13:07
Прогноз аллергии в Троицке - все погодные сервисы на Метеонове
В ТРОИЦКЕ
Прогноз для аллергиков в Троицке
РЕКЛАМА
Расписание магнитных бурь в Троицке - контактная информация
КОНТАКТЫ
Прогноз аллергии в Троицке - Новости от наших партнеров
НОВОСТИ